无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 中心简讯
返 回

中心认真组织收看党的十九大开幕式盛况作者:信息处  发布日期:2017-10-20

【字体: 】  保护视力色:
 
 
  10月18日上午,按照市委的统一部署要求,市政府发展研究中心组织全体工作人员在631会议室集中收看党的十九大开幕式直播盛况。党组书记林崇建、副书记周少华,党组成员金戈、费孟云、谢莉萍和各处室所人员出席。
  上午9时,会议室内,5位党组成员和30余名干部职工共聚一堂,精神振奋,均沉浸在喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围里。在总书记3个半小时的报告中,大家聚精会神、全神贯注作笔记、好似置身于大会现场一样,不时激动、不时感慨、不时自豪,充分表现出对党的无比热爱和对十九大的殷切期待。
  大家一致认为,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去五年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应新时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么目标前进等重大问题,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。
  大家一致表示,报告对新时代科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等方面提出了新的要求,为进一步做好决策咨询研究工作指明了方向。作为在决策咨询研究机构的同志,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为一项重要政治任务,采取党组中心组、干部教育培训、支部学习等形式,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来;要紧紧围绕市委市政府中心工作任务和科学技术发展对社会生产方式的影响及发展中的重点难点问题,以党的十九大精神为指导,科学谋划明年的重点研究领域和研究课题;要把学习成果转化为服务改革发展的强大动力, 不断开创决策咨询研究工作新局面,积极为宁波推进“名城名都”建设作出新的贡献。
 
                                   
 
返回】 【打印